Shree Krishna Aarti श्री कृष्ण आरती कुंजबिहारी की

Shree Krishna Aarti – कृष्ण हिंदू धर्म में एक प्रमुख देवता हैं। उन्हें भगवान विष्णु के आठवें अवतार के रूप में पूजा जाता है और अपने आप में सर्वोच्च भगवान के रूप में भी। वह हिंदू धर्म में दया, कोमलता और प्रेम के देवता हैं, और भारतीय दिव्यताओं में सबसे लोकप्रिय और व्यापक रूप से पूजनीय हैं।

कृष्ण जन्माष्टमी पर हिंदुओं द्वारा हर साल कृष्ण जन्माष्टमी को हिंदू कैलेंडर के अनुसार मनाया जाता है, जो ग्रेगोरियन कैलेंडर के अगस्त के अंत या सितंबर की शुरुआत में आता है। कृष्ण चरित्रों में, कृष्ण का जन्म देवकी और उनके पति, मथुरा में यादव वंश के वासुदेव अनकुंडुभि से हुआ है। कृष्ण को आमतौर पर हाथ में बांसुरी के साथ चित्रित किया जाता है।

कृष्ण के एकेश्वरवादी पंथ की वर्तमान परंपरा, कई प्राचीन परंपराओं के समामेलन का परिणाम है, विशेष रूप से वासुदेव-कृष्ण, गोपाल-कृष्ण और बाला-कृष्ण के साथ-साथ भगवतीवाद के मूल रूप से स्वतंत्र दोष

Video Source : T-Series Bhakti Sagar

Shree Krishna Aarti Hindi


आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥


गले में बैजंती माला,
बजावै मुरली मधुर बाला ।
श्रवण में कुण्डल झलकाला,
नंद के आनंद नंदलाला ।
गगन सम अंग कांति काली,
राधिका चमक रही आली ।
लतन में ठाढ़े बनमाली
भ्रमर सी अलक,
कस्तूरी तिलक,
चंद्र सी झलक,
ललित छवि श्यामा प्यारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥


कनकमय मोर मुकुट बिलसै,
देवता दरसन को तरसैं ।
गगन सों सुमन रासि बरसै ।
बजे मुरचंग,
मधुर मिरदंग,
ग्वालिन संग,
अतुल रति गोप कुमारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥


जहां ते प्रकट भई गंगा,
सकल मन हारिणि श्री गंगा ।
स्मरन ते होत मोह भंगा
बसी शिव सीस,
जटा के बीच,
हरै अघ कीच,
चरन छवि श्रीबनवारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥


चमकती उज्ज्वल तट रेनू,
बज रही वृंदावन बेनू ।
चहुं दिसि गोपि ग्वाल धेनू
हंसत मृदु मंद,
चांदनी चंद,
कटत भव फंद,
टेर सुन दीन दुखारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की…॥


आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥


Shree Krishna Aarti English


Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥


Gale Mein Baijanti Mala,
Bajave Murali Madhur Bala ।
Shravan Mein Kundal Jhalakala,
Nand Ke Anand Nandlala ।
Gagan Sam Ang Kanti Kali,
Radhika Chamak Rahi Aali ।
Latan Mein Thadhe Banamali
Bhramar Si Alak,
Kasturi Tilak,
Chandra Si Jhalak,
Lalit Chavi Shyama Pyari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥


Kanakmay Mor Mukut Bilse,
Devata Darsan Ko Tarse ।
Gagan So Suman Raasi Barse
Baje Murchang,
Madhur Mridang,
Gwaalin Sang
Atual Rati Gop Kumari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥


Jahaan Te Pragat Bhayi Ganga,
Sakal Man Haarini Shri Ganga ।
Smaran Te Hot Moh Bhanga
Basi Shiv Shish,
Jataa Ke Beech,
Harei Agh Keech,
Charan Chhavi Shri Banvaari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥


Chamakati Ujjawal Tat Renu,
Baj Rahi Vrindavan Benu।
Chahu Disi Gopi Gwaal Dhenu
Hansat Mridu Mand,
Chandani Chandra,
Katat Bhav Phand,
Ter Sun Deen Dukhari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki…॥


Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥



More Bhakti Bhajan

Shree Krishna Aarti श्री कृष्ण आरती कुंजबिहारी की

Shree Krishna Aarti – कृष्ण हिंदू धर्म में एक प्रमुख देवता हैं। उन्हें भगवान विष्णु के आठवें अवतार के रूप …

Read more

Shiv Ji Ki Aarti Hindi Mai

Shiv Ji Ki Aarti Hindi Mai – आरती भी पूजा का एक हिंदू धार्मिक अनुष्ठान है, पूजा का एक हिस्सा …

Read more

Shiva Chalisa Hindi Mai | श्री शिव चालीसा अर्थ

Shiva Chalisa Hindi Mai – शिव एक प्रमुख हिंदू देवता हैं और त्रिमूर्ति के विनाशक या ट्रांसफार्मर हैं। आमतौर पर …

Read more

Bholenath DJ Song (Top 10 2020)

Bholenath DJ Song : भोले (हिंदी) शब्द का अर्थ है – निर्दोष, सरल, पृथ्वी के नीचे। भगवान शिव को भोलेनाथ …

Read more

Shree Hanuman Ji Ki Aarti (श्री हनुमान जी की आरती)

हनुमान जी के बारे में Shree Hanuman Ji Ki Aarti – हिंदू धर्म में, हनुमान राम के प्रबल भक्त हैं। …

Read more

Shree Hanuman Chalisa Ka Pura Arth | श्री हनुमान चालीसा का पूरा अर्थ हिंदी में

Shree Hanuman Chalisa Ka Pura Arth Hindi Mai – हनुमान चालीसा एक हिंदू भक्ति भजन (स्तोत्र) है जिसे भगवान हनुमान को संबोधित किया गया है।